Casa studio in Alto Adige

Brunico (BZ)
30
Mag

Lavorare e vivere nel legno

La casa studio, edificata in seguito alla demolizione di un edificio pericolante, è ubicata sulla passeggiata lungo il fiume Rienza, di fronte al centro storico della città di Brunico. Il nuovo corpo di fabbrica, realizzato mantenendo lo stesso sedime come previsto dal progetto di recupero, è costituito da quattro piani di cui tre fuori terra: il piano interrato, che occupa tutto il terreno, è adibito a garage e ad archivio, l’ufficio open space, orientato verso sud, con quattro aree di lavoro è situato al piano terreno, mentre al primo piano trovano posto tre uffici divisibili mediante porte scorrevoli in vetro a tutta altezza.

[…]

Progettato come edificio a basso consumo energetico e realizzato, per la parte fuori terra, in elementi prefabbricati di legno con travi in legno lamellare e solai in legno massiccio che ne formano la struttura portante, la casa studio è certificata CasaClima A+; tale obiettivo è stato raggiunto attraverso la forma compatta dell’edificio, le ampie vetrate speciali verso sud ed ovest e grazie agli alti valori di isolamento termico dell’involucro in cellulosa.

[…]

⇒ il progetto completo è pubblicato sul numero 02 di legnoarchitettura

foto | Jürgen Eheim

Lascia un commento