Jules Verne School

Châtenay Malabry (F)
9
Mag

Complesso scolastico in Francia

Dati 3 edifici scolastici degli anni ‘60, di forma parallelepipeda e privi di particolari qualità architettoniche, si trovi il modo di riqualificarli e collegarli in un’unità coerente ed esteticamente convincente.

Forse è stato questo il brief di fronte al quale si sono trovati i progettisti di archi5, che i lettori di legnoarchitettura già conoscono dal numero 28, sul quale fu pubblicato il loro edificio multiresidenziale L’Anthracite, per il loro progetto di riqualificazione e ampliamento del complesso scolastico Jules Verne, nella cittadina di Châtenay Malabry, nell’Île-de-France.

Il Jules Verne comprendeva, originariamente, tre edifici in c.a. separati tra loro risalenti agli anni ‘60, più un altro edificio degli anni ‘90, aggiunto quando la popolazione della cittadina crebbe. Quest’ultimo è stato demolito mentre gli altri 3 edifici, completamente ristrutturati internamente, hanno ricevuto un involucro – in legno – più efficiente dal punto di vista energetico.

foto | Sergio Grazia

⇒ il progetto completo è pubblicato sul numero 31 di legnoarchitettura

Lascia un commento